ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заявка на уборку
Квартира
Коттедж
Помещение
Внимание АКЦИЯ

Уважаемые клиенты клининговой компании "ПДВ-Клининг"

Эта акция для Вас!

Закажи ЛЮБУЮ услугу в нашей компании сегодня, приведи одного друга в сроки проведения акции — получи 5% скидки на последующий заказ, приведи еще одного друга — получи уже 10% скидки на последующий заказ. Полученная таким образом скидка сохранится в постоянном формате для Вас на весь период обслуживания в нашей клининговой компании «ПДВ-Клининг»

Сроки проведения акции с 1 февраля по 31 марта 2016 года.

+7 (495) 722-12-17
+7 (903) 260-68-76

Служба уборки клининговой компании ПДВ-Клининг предоставляет профессиональные услуги клининга в Москве и Подмосковье

Шлифовка и полировка мрамора

05 декабря 2015 г.

Мрамор относится к дорогостоящим материалам. Он доступен не всем. Стоимость изделий достаточно велика. Даже небольшое изделие из мрамора, мраморной крошки, камня обойдется в значительную сумму. Поэтому уход за камнем нужно проводить аккуратно, чтобы изделие прослужило достаточно долго по сравнению с аналогичными менее дорогими предметами. В долгом служении ценность и окупаемость предметов из камня. Основные проблемы, появляющиеся при эксплуатации,? ухудшение внешнего вида, качества, потеря блеска. Специальные машины, приборы, насадки, синтетические средства помогут в исправлении недостатков внешнего вида мрамора.  

Процессы шлифовки и полировки камня

Мраморные поверхности, несмотря на прочность, подвергаются порче так же, как и другие. Появляются различные царапины, шероховатости, трещины. Естественно желание - вернуть камню первоначальный вид. Внешний вид идеального камня имеет блеск, сравнимый с зеркальным. Полировка считается мягким вариантом обработки. Способ легкий, и его может выполнить практически любой мужчина, изучив правила работы с нужной техникой. В основном требуется очистить только верхний слой камня. Выбор поверхности, на которой проводится шлифовка, не ограничен: пол, подоконник, ступенька, стена, столешница, мойка, унитаз  и другие.

Для защиты полированной поверхности выбираются различные средства. Основная их задача ? сохранить цвет, текстуру и блеск камня. Нужно усилить тонировку мокрого камня, его привлекательность и естественность

По времени проведения процесс делится на этапы:

  • Первичная. Проводится сразу после укладки плит, заполнения затиркой швов. Создается впечатление отсутствия швов, исключается появление межплиточной грязи. Предмет быта выглядит цельным и монолитным.
  • Вторичная. Проводится при потере блеска изделия, эффекта противоскольжения. Для вывода грязи, влаги и других жидкостей.

Шлифовальная машина

Бытовой прибор напоминает по внешнему виду пылесос. И действия, производимые с ним, похожи на работу с этой техникой. Производственная машина ? это тяжелый мощный агрегат, управляемый автоматикой. Есть небольшие машинки, они удобно держатся в руке, не имеют большого веса.

Шлифовка требуется для устранения больших дефектов. Прибор для шлифовки должен выбираться более мощный, потому что свойства мрамора делают его весьма прочным природным драгоценным камнем. Используются различные насадки и инструменты:

  • Гибкий алмазный круг.
  • Фреза.
  • Щетки.
  • Чашки.
  • Фиброкруги.

Для того, чтобы выбрать инструмент, требуется правильно оценить дефект, глубину повреждения. Абразивные инструменты требуют ручного проведения процесса. К ним относятся щетки, чашки и фиброкруги. Остальные являются насадками на «болгарку». Номер абразивных инструментов зависит от величины скола, глубины трещины, ширины образовавшегося шва.

Первый этап работ: проверяется наличие трещин, сколов, видимых царапин. Второй ? выбор инструмента. До обработки камня выбирается клей, имеющий цвет мраморной поверхности. Оттенки клея подбираются так, чтобы они наиболее точно подходили к цвету мраморного слоя. Ценный камень чаще всего имеет индивидуальные цветовые вкрапления. Клей поможет заполнить швы и щели. Можно воспользоваться вместо клея затиркой для плиток. Поверхность станет зеркальной, нескользкой, удобной, гладкой, привлекательной. Вид камня после шлифовки вернет первоначальный вид, качество не изменится. Уменьшится только толщина изделия на незначительное количество миллиметров.

Моющие средства для ухода за мрамором и камнем

В торговом ассортименте для потребителей предлагается разнообразные средства ухода за мраморными, каменными предметами и изделиями. Рынок строительных материалов постоянно обновляется современными средствами ухода различных производителей.

  • Эксплуатационные полироли. Это смесь жидкого воска с элементами, защищающими поверхность от скольжения по ней. Такой состав является защитой каменного пола, другой поверхности. Полироль подходит для обработки пола, стен. Ее можно использовать в частном доме, общественном помещении. Разновидностей средства достаточно много. Емкость для полироли предлагается различных объемов, с точным указанием площади. Которую можно отполировать.
  • Жидкий кристаллизатор универсального свойства. При механических повреждениях, давлении, небольших царапающих материалов на камне или мраморе сохраняются антискользящие свойства и яркий блеск. Отдельные типы мрамора не поддаются действию кристаллизатора.
  • Полировочная паста разной консистенции: жидкая, густая, кремовая. Она восстанавливает блеск, добавляет износоустойчивости, выгоняют влагу. Пасту наносят на мрамор и, растерев, начинают натирать каменный верх изделия. По завершению работ проводится влажная обработка и просушка. 
  • Полировочный порошок. Вариант использования его очень простой: порошок насыпается на стол или пол. Затем берется губка, мягкая тряпка или другое приспособление и проводится натирание. Когда порошка не остается, промывается чистой водой, просушивается. От порошка могут остаться пятна, поэтому рекомендуется прочищать с помощью порошкового средства небольшую площадь. Нельзя средство оставлять на камне на длительное время, рассыпанный порошок может изменить цвет камня, оттенки вкраплений.

После использования средств на поверхности появится длительная защита от повреждений, царапин. Долгое время продержится влагоотталкивающий эффект.

Полировочные паста и порошок могут растираться с помощью абразивных инструментов.

Мрамор имеет два вида: полированный и неполированный верхний слой. Один вид при уходе требует усилить блестящие свойства, другой подчеркнуть внешний вид фактуры. 

Средства для отшлифовки камня

  • Шлифовальный круг. Он выполняет грубую обработку камня.
  • Наждачная бумага. Подходит для отшлифовки маленьких предметов.
  • Мелкий песок и пемза.

Чтобы сделать поверхность идеальной, сверху снимается 3мм мраморного покрытия. Для полировки применяются восковые средства. Они заполняют трещины, не заметные для глаза, затягивают их, не дают грязи возможности оставаться внутри камня. Правильная полировка выводит влагу, способную разрушит поверхность. Восковой крем растирается по каменной столешнице, полу или стене до получения блеска. Можно с этой целью использовать парафин. Мягкой тканью натирается верх изделия, на некоторое время необходимо оставить предмет выстоять, продумав защиту от пыли и влаги. Если все условия выполнить, результат станет оптимальным.

Инструменты для проведения шлифовки

Сложную работу, глубокие трещины невозможно затереть простыми способами. Можно приобрести специальную машину для шлифовки поверхностей. Такое оборудование варьируется в цене от нескольких тысяч рублей до такого же количества тысяч долларов. Стоимость прибора зависит от производителя, марки, мощности двигателя, скорости вращения полировочных щеток. Чаще всего используется «болгарка», имеющаяся в пользовании большинства мужчин. Для нее покупается специальные алмазные диски. Начинается процесс с диска с крупнозернистым покрытием, постепенно переходя на все меньшее зерно. По номерам это будет выглядеть так: 50, 100, 200, 400, 600, 800.

Гибкие алмазные диска называются в быту «черепашками». Они медленно снимают поврежденный слой поверхности, не нарушая внутренней структуры камня.

Мощность двигателя «болгарки» не влияет на качество, скорость работ. Результат зависит только от правильности действий мастера, поэтому прежде чем приступить к шлифовке дорогостоящего изделия, нужно потренироваться, приспособиться к оборудованию. Лучше провести пробный вариант на простых, дешевых предметах. Любое неверное движение может привести к сколу, повреждению. Точные, плавные движения сделают работу легкой и результативной.

Мрамор будет приобретать изысканный блеск, если потребуется сделать его еще более насыщенным, применяется фетровый круг с силиконом. Постепенно силикон испаряется, эффект привлекательного зеркального блеска мрамора исчезает и процедура следует повторить.

Качество ручной и машинной полировки трудно различить. Итог проведенной работы будет практически одинаков.

Наши услуги ценят