ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заявка на уборку
Квартира
Коттедж
Помещение
Внимание АКЦИЯ

Уважаемые клиенты клининговой компании "ПДВ-Клининг"

Эта акция для Вас!

Закажи ЛЮБУЮ услугу в нашей компании сегодня, приведи одного друга в сроки проведения акции — получи 5% скидки на последующий заказ, приведи еще одного друга — получи уже 10% скидки на последующий заказ. Полученная таким образом скидка сохранится в постоянном формате для Вас на весь период обслуживания в нашей клининговой компании «ПДВ-Клининг»

Сроки проведения акции с 1 февраля по 31 марта 2016 года.

+7 (495) 722-12-17
+7 (903) 260-68-76

Служба уборки клининговой компании ПДВ-Клининг предоставляет профессиональные услуги клининга в Москве и Подмосковье

Полировка мрамора и гранита

05 декабря 2015 г.

Давайте для начала разберемся, что же такое полировка и для чего она нужна. В общем смысле, полировка подразумевает обрабатывание любой поверхности для придания ей блеска, более насыщенного цвета и зеркальной гладкости. Полировка производится сразу после укладки мраморных плит, либо уже в процессе эксплуатации, когда теряется блеск поверхности. При обработке мрамора, эффективность полировки составляет 70-80%, гранита ? 80-90%.

Полировка мрамора

Полировка мрамора ? это процесс завершающей обработки мраморной поверхности, с помощью специальных средств и машин. Полировка прекрасно помогает устранить шероховатость, царапины и небольшие неровности, которые появляются на изделии в процессе его использования. Чаще всего полировке поддаются пол, стены, ступени, подоконники и другие поверхности.

При полировке, переходят от алмазов и абразивных материалов (начиная от крупного абразива и до самого мелкого), к специальным полирующим порошкам. И уже заключительный этап полировки ? это кристаллизация, при которой поверхность обрабатывается специальным защитным средством. Это укрепляет структуру камня, цвет становится более глубоким, а также увеличивает срок службы изделия в несколько раз.

Химическая обработка мрамора ? полировка камня без какого-либо механического воздействия, а только с использование химических реактивов. Существуют такие виды химической обработки:

  • лощение мраморного пола ? обработка легкими химическими составами, позволяет сберечь поверхность от негативного влияния кислот. Продлевает жизнь мрамору на 30-40%;
  • кристаллизация ? химический процесс, при котором поверхность полируется до получения зеркального эффекта;
  • нанесение защитного полимерного покрытия ? завершающий процесс, обеспечивает водо- и грязеотталкивающий эффект.

Химическая полировка, нужна для того, чтобы:

  • продлить срок службы покрытия из камня;
  • уменьшения видимых повреждений в виде мелких царапин и потертостей;
  • увеличить устойчивость к загрязнению;
  • сделать цвет камня более насыщенным.

Мрамор ? долговечный, прочный и устойчивый к перепадам температур материал, однако и у него есть недостаток ? пористость. Он прекрасно впитывает всю грязь и жидкости. Мрамор стоит поберечь от использования обычных моющих средств, поскольку кислота и щелочь в их составе будут разлагать камень.

Самым лучшим для покрытия мрамора считается воск. Он заполняет все поры мрамора, тем самым не позволяя жидкости проникать в него. Также он придаст блеск и сделает цвет камня более глубоким.

Детергенты ? моющие синтетические ПАВ. Прекрасно борются с грязью и пятнами. При регулярном использовании делают покрытие более устойчивым к пятнам и менее проблематичным в уходе.

Также для мрамора можно использовать водо- и масло отталкивающие пропитки. При случайном контакте с жидкостями на поверхности камня остаются пятна, от которых потом сложно избавиться. Для того чтобы этого не произошло, нужно нанести пропитку и слегка отполировать. Средство заполняет поры мрамора, и не дает жидкости впитаться. Такое средство будет достаточно использовать всего пару раз в году.

Если поверхность камня очень сильно загрязнена, то рекомендуется использование специальных щелочных очистителей. А если хотите, чтобы камень был хорошо защищен, то желательно использовать универсальные полимерные жидкости.

И все же самым удобным и хорошим защитным покрытием является восковое. У этого эффективного способа защиты камня есть несколько технологических особенностей, которые необходимо соблюдать при его использовании.

Нанесение воскового защитного покрытия на полы из мрамора

  1. Глубокая размывка полов ? для удаления загрязнений применяются специальные химические вещества и оборудование, способное удалить грязь не только с поверхности, но и из трещин на поверхности. Глубокая размывка позволяет избавиться от застарелых пятен и снять старый слой защитного покрытия.
  2. Поверхность хорошо высушивается.
  3. Нанесение защитного покрытия в виде восковой эмульсии. Наносится тонким слоем и полируется по поверхности при помощи затирочной машины с мягкой насадкой.

Полировка гранита

Гранит ? очень твердый материал, и для его обработки нужны специальные инструменты. Для того чтобы придать граниту шикарный блеск, нужна полировка. Она поможет убрать мелкие царапины и сколы, а также создать глянец на поверхности камня. Полировать гранит ручным способом, с помощью войлочного круга и пасты неблагодарная работа. Специалисты для полировки гранитных поверхностей используют болгарку со специальной насадкой или роторные машины.

Для того чтобы отполировать большие поверхности, понадобится гибкий алмазный шлифовальный круг или диск. Алмазный круг крепится прямо к болгарке, а диск, у которого с одной стороны алмазная крошка, а с другой липучка, крепится к диску-основе. И круг, и диск следует использовать, начиная от самого крупнозернистого и постепенно переходить к мелкому зерну, пока не дойдет до самого маленького.

Таким образом, можно постепенно убрать все шероховатости и царапины, придать блеск и, в конечном счете, получить зеркальность. В конце необходимо обработать гранит войлочным кругом с использованием полировальной пасты. Работа это длительная, но радовать вас своим результатом будет на протяжении долгого времени.

Технология полировки мрамора и гранита

Все каменные поверхности требуют правильного и постоянного ухода. К сожалению, все поверхности из натурального камня со временем теряют свою привлекательность. Появляются трещины, царапины, сколы, пропадает сверкающий блеск и насыщенность цвета. Однако есть способ, с помощью которого можно снова сделать мрамор и гранит сверкающими ? полировочные работы.

Для начала необходимо провести подготовительные работы. Если при осмотре на поверхности обнаружены трещины или сколы, нужно их заполнить специальной шпаклевкой для камня или полиэфирным клеем. Затем поверхность нужно вымыть специальным моющим средством и подождать пока все высохнет. Затем проводится шлифовка поверхности, с помощью снятия верхнего слоя камня. В результате чего получается ровная и матовая поверхность.

И только теперь можно приступать к полировке. Обработка поверхности производится с помощью абразивного круга. В процессе полировки мощность используется небольшая, а зернистость насадки уменьшается для того, чтобы добиться зеркального эффекта. Полировка камня производится вместе с использованием воды, которая делает камень более податливым, а также защищает инструмент от перегрева.

После этого производится финишная полировка. Необходимо использовать полировочные пасты и порошки. Наносятся они с помощью войлочного круга. И уже в конце на поверхность можно нанести защитное средство, которое используется для придания еще большего блеска или продления срока службы камня.

Для того чтобы проверить, насколько поверхность мрамора или гранита стала зеркальной, необходимо зажечь обычную лампу и посмотреть на ее отражение. Если в нем вы четко увидите нить накаливания, то полировка была проведена идеально.

Наши услуги ценят