ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заявка на уборку
Квартира
Коттедж
Помещение
Внимание АКЦИЯ

Уважаемые клиенты клининговой компании "ПДВ-Клининг"

Эта акция для Вас!

Закажи ЛЮБУЮ услугу в нашей компании сегодня, приведи одного друга в сроки проведения акции — получи 5% скидки на последующий заказ, приведи еще одного друга — получи уже 10% скидки на последующий заказ. Полученная таким образом скидка сохранится в постоянном формате для Вас на весь период обслуживания в нашей клининговой компании «ПДВ-Клининг»

Сроки проведения акции с 1 февраля по 31 марта 2016 года.

+7 (495) 722-12-17
+7 (903) 260-68-76

Служба уборки клининговой компании ПДВ-Клининг предоставляет профессиональные услуги клининга в Москве и Подмосковье

Полированные бетонные полы

05 декабря 2015 г.

Бетонные полы должны обустраиваться из материала, не ниже класса М300. Современные технологии позволяют проводить его полную обработку и добиваться прекрасных результатов. Не нужно покрывать основание плиткой, линолеумом или другими материалами. В процессе обработки удаляется небольшой слой бетона и наполнителей, в дальнейшем он пропитывается специальными составами, происходит лощение и финишная полировка для придания идеального внешнего вида.

Но не всегда можно добиться требующегося результата и выполнить качественную полировку. Очень проблематично работать с бетонами низкой марки, которые имеют невысокую прочность. В таком случае следует изготовить покрытие с использованием Реапол-20. Оно легко поддается обработке и полировке, можно добиться идеального внешнего вида.

Иной вариант ?LEVL CemPol 20, эти полы тоже можно отполировать до зеркального блеска и добиться идеального результата. Не возникает проблем и при обработке полов с топпингами.

Если пол уложен в общественных заведениях, то для него требуется высочайшая степень полировки. Для этого потребуется определенное количество времени и сил, но можно добиться идеального результата. Безусловно, такие полы обходятся намного дешевле, чем из натурального и искусственного камня. Если требуется провести обработку в промышленных помещениях, то покрытию можно придать вид мокрого бетона.

После проведения подготовки для пола из бетона не требуется дополнительных покрытий. Происходит обнажение щебня и гальки, можно придать потрясающий внешний вид. Современные технологии обустройства предлагают проводить окрашивание, тем самым улучшать напольное покрытие. Оно отличается своей исключительной долговечностью, сможет прослужить до 10 лет без обработки, нечувствительно к высоким нагрузкам, воздействию влаги и химических веществ. Материал полностью безопасен, в процессе эксплуатации не образуется пыль.

Появление технологии

Полировка сухим способом появилась в конце прошлого столетия. Считается, что она возникла в результате ошибки рабочих, которые на стали смачивать напольное покрытие перед выполнением процедуры. Но результат превзошел все ожидания, удалось добиться идеальной зеркальной поверхности.

В дальнейшем технология пошла в массы, были созданы соответствующие инструменты и оборудование. В начале 2000 годов процедура окончательно сформировалась в США, затем пришла в Европу и нашу страну. Со временем она начала широко использоваться для обработки, этот способ более экономичен, прост и позволяет придать прекрасный внешний вид.

Полирование ? процедура совершенствования покрытия, придания прочности и блеска. Все существующие варианты шлифовки делятся на две категории: поверхностная и механическая.

Особенности

При поверхностной шлифовке происходит распыление вещества на материал для придания ему блеска. Ранее пользовались специальными полировальными смесями, сейчас применяют уникальные упрочнители, только затем осуществляется полировка. Для достижения идеального блеска необходима качественная шлифовка.

Технология зависит от требующегося уровня блеска. Если необходима матовая поверхность, то осуществляется очистка и уплотнение. Для легкого глянца потребуется очистить покрытие, отшлифовать его и только потом уплотнять.

Высокого уровня блеска можно добиться только при помощи поэтапной шлифовки. Для этого зернистость абразива изменяется по схеме 50-100-200-400. Первоначально осуществляется грубая обработка поверхности, затем специалисты добиваются идеально ровной структуры.

Механическая полировка проводится путем шлифовки, пропитки, уплотнения, полировки и герметизации покрытия. При неровностях потребуется обработать их фрезеровочным станком на первом этапе.

Существует несколько видов шлифовки:

  • Мокрая, но на полу остается грязь, которую придется убирать специализированными средствами.
  • При сухом методе можно добиться идеального результата, но исключить образование грязи во время работ.

При механической шлифовке и полировке используется несколько уровней с разными абразивами:

  • Для низкого блеска ? зерно 400.
  • Высокого ? 800.
  • Зеркального ? 3000.

Подготовка к замене

Шлифование алмазной аппаратурой проводится при серьезных загрязнениях на отдельных участках. Места стыков тоже следует хорошо обработать. При помощи алмазных дисков осуществляется обработка поверхности, ее выравнивание. В дальнейшем на покрытие наносятся специализированные уплотнители, они повышают твердость, прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Подготовленный материал подвергается тщательной полировке. Это сложный процесс, при помощи комплекса дополнительных инструментов можно добиться идеального результата.

Особенности и достоинства полов, прошедших полировку

Сейчас полированные полы из бетона считаются самым экономичным, надежным и безопасным решением.

Назовем основные достоинства:

  • Пол легко мыть и обслуживать, снижается стоимость этих процедур.
  • На поверхность не наносится воск, который необходимо обновлять.
  • Увеличивается срок службы и прочность.
  • Повышается уровень отражения света, появляется глянец или зеркальная поверхность.
  • Устраняются следы сложных загрязнений.
  • Это экономически эффективное решение, можно создать прекрасное напольное покрытие.
  • Нескользящая поверхность и привлекательный внешний вид.
  • Снижается избираемость шин автомобилей и техники.

Полированные полы из бетона в общественных и образовательных учреждениях

Полированные полы из бетона ? большая редкость в нашей стране. Тем не менее, в странах Запада такие напольные покрытия широко используются в образовательных и в общественных учреждениях. Они идеально подходят для больших пространств, и этому существует несколько объективных причин.

Основное преимущество ? доступность. Эти полы обходятся значительно дешевле натурального и искусственного камня, для их обустройства не требуется больших затрат сил и времени. Можно обновлять и старые покрытия из бетона, увеличивать их срок службы.

Вам не придется нести большие дополнительные расходы во время эксплуатации. Данные материалы легко очищаются, для этого можно использовать щетки и швабры, круги для полировки. В конструкции отсутствуют швы, ведь именно в них скапливается большое количество пыли и грязи. Важно, что после полировки материал не становится скользким.

Бетон имеет высокую твердость, он прекрасно отражает звук. Его можно использовать для укладки полов в аудиториях и конференц-залах. Материал имеет прочную поверхность, он стоек к износу и подойдет для помещений с высокой проходимостью.

Поверхность обрабатывают герметизирующим составом. Она отлично защищена от высокой влажности и негативных внешних факторов. При необходимости покрытие можно легко восстанавливать и проводить новую полировку.

Процедура шлифовки

Шлифовку следует проводить только для ровной поверхности, без дополнительных перепадов и неровностей. Первоначально бетон должен пройти период отвердевания, он составляет около 4 недель. Во время заливки все тяжелые компоненты погружаются вглубь структуры, а легкие и хрупкие смеси остаются на поверхности.

Поверхностное цементное молоко легко разрушается, образуется пыль, это слой невозможно обрабатывать. Поэтому следует снять его, добравшись до более прочных материалов.

Полировка

Придавать глянец следует только в тех помещениях, в которых требуется создать декоративный пол. Но на промышленных предприятиях и складах такая процедура нецелесообразна. Для повышения основных эксплуатационных характеристик достаточно провести шлифовку и лощение.

Во время шлифовки происходит вскрытие заполнителей, затем наносится специальная пропитка. В результате существенно увеличивается твердость материалов и их долговечность.

Выполнение всех процедур по подготовке:

  • При серьезных перепадах от 2 сантиметров выполняется фрезеровка для выравнивания.
  • Во время шлифовки происходит дополнительное выравнивание, придается идеальная структура для нанесения защитных материалов.
  • На этапе обеспыливания происходит обработка специальными средствами. Они проникают вглубь, повышают прочность.
  • Осуществляется полировка, материал приобретает свойства натурального камня.

Наши услуги ценят