ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заявка на уборку
Квартира
Коттедж
Помещение
Внимание АКЦИЯ

Уважаемые клиенты клининговой компании "ПДВ-Клининг"

Эта акция для Вас!

Закажи ЛЮБУЮ услугу в нашей компании сегодня, приведи одного друга в сроки проведения акции — получи 5% скидки на последующий заказ, приведи еще одного друга — получи уже 10% скидки на последующий заказ. Полученная таким образом скидка сохранится в постоянном формате для Вас на весь период обслуживания в нашей клининговой компании «ПДВ-Клининг»

Сроки проведения акции с 1 февраля по 31 марта 2016 года.

+7 (495) 722-12-17
+7 (903) 260-68-76

Служба уборки клининговой компании ПДВ-Клининг предоставляет профессиональные услуги клининга в Москве и Подмосковье

Машина для шлифовки пола и полировки бетона

05 декабря 2015 г.

Ежегодно на рынке строительного оснащения нашей страны появляются достаточно новые и интересные экземпляры техники, благодаря которым можно выполнить большой спектр различных мероприятий. С тех самых пор, когда на прилавках магазинов появилась в продаже шлифовальная техника, у людей возникла возможность делать гладкими и идеально ровными не только поверхности, выполненные из дерева, но и те, которые имеют бетонное основание.

Для чего необходима полировка бетона? Какие цели и основные задачи стоят во время выполнения данные работы, в чем заключаются ее основные качества?

В настоящее время обработку бетонной поверхности выполняют для достижения идеально ровной и гладкой плоскости, также данный вид работ проводится для улучшения эксплуатационных данных и технических характеристик. Этот вид работы осуществляется в виде отдельного участка выполненных задач или же это может быть этап подготовки перед началом работ связанных с заливкой наливной поверхности.

Если все мероприятия будут выполнены согласно СНИПам и ГОСТам, то срок службы песчано-цементной поверхности продлится достаточно долго. Также на протяжении длительного времени исчезает необходимость в его реставрации, так как будут обеспечены все эксплуатационные и гигиенические условия пола.

Почему бетонные полы всегда востребованы

Сегодня практически на всех стройках используют бетонную стяжку, она актуальна даже в подвальных перекрытиях, которые используются в строительстве домов малой этажности. Бетонные полы являются самым лучшим вариантом на коммерческих объектах и в гаражных помещениях, то есть в тех местах, которые отличаются большой посещаемостью.

В современном строительстве прочный бетонный шлифованный пол прекрасно вписывается в интерьер любой стилистической концепции. Такая поверхность не нуждается в больших эксплуатационных затратах, она легко поддается косметическим и ремонтным работам. Бетонный пол отличается от всех остальных, с экологической точки зрения, отличной безопасностью.

Бетон к постоянным нагрузкам статистического и динамического характера имеет достаточно большую устойчивость. Данный состав прекрасно взаимодействует с различными агрессивными средами, именно поэтому он имеет немалую популярность во всем современном строительстве.

Для чего необходима шлифовка бетонной поверхности

Довольно часто специалистам по строительству задают вопрос ? для чего нужна обработка бетона, и каким оснащением лучше всего воспользоваться в ходе работы?

Метод работы данного вида деятельности заключается в том, что шлифовальные устройства последнего поколения убирают без проблем подорванный верхний слой, которому тяжело выдерживает любую нагрузку. После того как верхний уровень песчано-цементного основания подсох, на нем появляется тонкая пелена, которая на профессиональном языке строителей называется «цементное молоко», которое не имеет никакой привлекательности на общем фоне.

Данный вид ремонта не является единственным дефектом. По истечении определенного времени «молочко» постепенно переходит в пыль, которая поднимается в воздух, и становится вредной для человеческого организма. Для того чтоб такого не случилось,строителями на данном уровне выполнения работ применяется шлифовальная машина, которая приведет в идеальный порядок шлифовальный пол.

Данное оборудование позволяет:

  • снять верхний слой бетона, состоящий из мелкоизмельченных частиц входящих в бетонный заполнитель, также эта машина выравнивает неглубокие дефекты на поверхности;
  • перед тем как начать укладку пола, его поверхность должна быть тщательно подготовлена, она должна иметь идеально ровный горизонт;
  • выделить определенный участок для заливки наливного покрытия, благодаря данному оборудованию на полу формируются шероховатости, которые улучшают сцепление между бетоном и полимерным материалом;
  • расчистить на бетонной поверхности пылевой слой, а также улучшить его рабочие качества;
  • путем снятия верхнего устаревшего слоя, восстановить технические данные изношенной бетонной поверхности.

Что произойдет с поверхностью, если по ней не пройтись шлифмашиной

Если не выполнить шлифовку бетонного пола, он достаточно быстро утратит свои основные качества, к которым, прежде всего, относится прочность и долгий срок эксплуатации. Прочность основания теряются не только из-за разрушения определенных участков, на которых находятся небольшие дефекты, но также это зависит от качества неотшлифованной плоскости. Это происходит потому, что она достаточно быстро начинает поглощать влагу.

При высоком морозе, жидкость, находящаяся внутри бетона, начинает кристаллизоваться и понемногу увеличиваться в размере, именно этот аспект разрушает внутреннюю структуру бетонного материала, это явление пагубно реагирует на половые покрытия, которые находятся на первых этажах различных объектов и открытых территориях. Поэтому для увеличения качеств бетонного пола производится его шифровка, благодаря вышеперечисленным достоинствам такое основание лучше всего выносит различные нагрузки и впитывает меньшее количество влаги.

Когда выполняются работы по шлифовке пола

Усомниться в надобности описываемого хода работы нет надобности. Далее следует разобраться, когда необходимо выполнять данный вид мероприятий. Для того чтоб дать правильный ответ на поставленный вопрос, следует хоть немного ознакомиться с технологией затвердения бетона. Первичная его прочность набирается в первые семь суток, с того момента когда произошло затвердение готовой стяжки, основная прочность состава будет набрана почти через месяц, ну а если быть точным, то через 28 дней.

Но на этом набор бетонной прочности основания не останавливается, чем больше период его эксплуатации, тем намного прочнее оно становится. Квалифицированные специалисты говорят о том, что лучше всего проводить шлифовку поверхности под конец 3 недели со дня заливки бетонного основания.

Также следует обратить внимание на то, что проведение данных работ не выравнивает горизонтальную поверхность, так как это обычно происходит в случае с реставрацией деревянных покрытий. Именно поэтому еще на начальной стадии заливки пола следует соблюдать правильное геометрическое положение заливки стяжки.

Какова крепость бетона, а также толщина для работы на нем шлифмашиной

Не каждая бетонная стяжка подлежит полировки, обычно шлифовальная техника используется для поверхности, у которой стяжка имеет толщину более трех сантиметров. Также допустимо применение машины, если на поверхности имеются небольшие бугорки и ямки, перепад которых вместе с высотой, не должен быть больше 5 миллиметров. Если описанные работы были запланированы заранее, то необходимо сделать правильный подбор материала для стяжки.

К примеру, чтобы залить пол производственного помещения, в гараже, сделать стяжку дорожек или уличных площадок, необходимо применять бетон, который имеет маркировку М150 до М300. Материал, находящийся в данном составе больше всего, подходит для работы шлифовальным оборудованием. Если половое покрытие с большими запросами, то для изготовления бетонного раствора, применяются составы, которые имеют маркировку выше М300.

Но обработку стяжки можно выполнять и с наполнителями, в смесь которых входит мелкий щебень и различные виды минеральных пород. Благодаря такой шлифовке, полы получат прекрасно декорированную плоскость, которая может применяться как отдельное напольное панно. Лучше всего обрабатывается бетон, который имеет в своем составе мраморную крошку.

Необходимо знать, что хуже всего поддается шлифовке посадочный гравий и гранит. Для наполнителей, не стоит применять материалы, которые имеет повышенную прочность. Если не воспользоваться данным советом, то в конечном итоге, полностью будут снижены характеристики бетонного покрытия. Именно поэтому профессионалы не рекомендуют для наполнителя бетонной смеси применять материалы из шлаковых пород.

Поэтапное выполнение обработки бетонного полового покрытия

В настоящее время в отличие от работ с деревянными полами, шлифование бетонной поверхности может производиться в количестве от 3 до 15 этапов. На выполнение полного объема работ могут повлиять некоторые аспекты, сюда можно отнести специальные условия, которые относятся к требованию внешнего вида состава, а также к функциональности объекта, технического состояния бетонного покрытия на данный момент. Независимо от рабочих этапов бывают еще и специальные стандарты, которые применяются в рабочем процессе. Следует сказать и о них, это:

  1. Перед главными работами всегда выполняются предварительные процессы. Бетонная поверхность покрытия хорошо должна быть очищена от старого слоя отделки, если необходимо, то выполняются демонтажные работы по изношенному бетонному основанию. Данный вид мероприятий проводится при помощи фрезерного оборудования. После полной подготовки и уборки строительного мусора «латаются» разбитые части пола, выравниваются выбоины и получившие деформацию трещины и швы. В конце выполнения всех перечисленных выше работ, весь образовавшийся мусор убирается.
  2. Если основание пола не подходит для дальнейшей работы, его необходимо повторно покрыть цементно-песчаным раствором, перед началом работ поверхность обработайте грунтовыми материалами, которые в дальнейшем предадут новому и старому слою хорошую сцепку между собой. Из-за того, что вовремя шлифовки снимаются определенные сантиметры стяжки, в обязательном порядке необходимо применить проникающие грунтовые составы.
  3. Технологический процесс выполняется в две стадии. На первой специалистами производится предварительная полировка основания, которая, как правило, выполняется после заливки стяжки на пятый день. На второй стадии происходит окончательное полирование поверхности, которое выполняется на 29-30 день, после основной заливки.
  4. Все необходимые мероприятия производятся с использованием профессионального оборудования, к которому относятся мозаично-шлифовальная техника, чаши для шлифовки с алмазным покрытием. На первичном этапе применяется устройство с крупными абразивными сегментами, именно поэтому они используются во время полировки мозаичного основания. Достаточно эффективной на сегодняшний день считается «сухая шлифовка», поэтому в рабочем процессе применяется оборудование с алмазным напылением, посредством которого выравнивается бетонная поверхность. После проведения всех вышеперечисленных работ такая поверхность готова к финишной отделке.

Число шлифовальных мероприятий обычно зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Работа с каждым слоем по поверхности пола выполняется абразивами, имеющими различную зернистую структуру, довольно часто обработка основания выполняется до тех пор, пока не появятся на поверхности зерна наполнителя, это может произойти при снятии слоя в 5-7 мм.

После того как на полу поработала шлифовальная техника, его обрабатывают специальными составами, благодаря которым во много раз увеличивается механическая нагрузка. Нанесение раствора на бетон происходит до тех пор, пока он не перестанет его впитывать, конечный итог работы выполняют более тонкими абразивными устройствами.

После завершения всех вышеперечисленных процессов производится уборка поверхности и окончательная обработка его специальным составом. Поверх бетона в несколько слоев наносятся при помощи валиков полиуретановые лаки.

Заключение

Как мы видим из всего изложенного, шлифовка бетонной поверхности является непросто дополнительным капиталовложением. Это множество мероприятий, благодаря которым увеличивается износоустойчивость, а также улучшаются декоративные свойства бетонные поверхностей. Идеально отполированные поверхности, не «капризны» в уходе, так как не нуждаются в частых ремонтных мероприятиях, именно этот факт говорит о быстрой окупаемости вложенных средств.

Для того чтоб отшлифовать рабочую поверхность, специалистами используется надлежащая шлифовальная техника, которую из-за ее ценовой политики не стоит покупать, ведь на сегодняшний день такое оборудование можно взять в аренду и собственноручно выполнить все необходимые работы по технологическому процессу.

Наши услуги ценят