ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заявка на уборку
Квартира
Коттедж
Помещение
Внимание АКЦИЯ

Уважаемые клиенты клининговой компании "ПДВ-Клининг"

Эта акция для Вас!

Закажи ЛЮБУЮ услугу в нашей компании сегодня, приведи одного друга в сроки проведения акции — получи 5% скидки на последующий заказ, приведи еще одного друга — получи уже 10% скидки на последующий заказ. Полученная таким образом скидка сохранится в постоянном формате для Вас на весь период обслуживания в нашей клининговой компании «ПДВ-Клининг»

Сроки проведения акции с 1 февраля по 31 марта 2016 года.

+7 (495) 722-12-17
+7 (903) 260-68-76

Служба уборки клининговой компании ПДВ-Клининг предоставляет профессиональные услуги клининга в Москве и Подмосковье

Как ухаживают за самым большим телескопом в мире

01 октября 2015 г.

Новые технологии коснулись всех сфер человеческой деятельности. Не обошли они стороной и современные телескопы. На сегодняшний день самым большим телескопом в мире считается устройство Джеймса Уэбба: в нем установлены зеркала диаметром 6,5 метра. Это практически в 7 раз превышает размер зеркал легендарного устройства Хаббла. Изготовлены зеркала из бериллия, тщательно отполированного, на поверхность которого нанесен тончайший слой золота, способного отражать инфракрасное излучение. Это позволяет улавливать свет от источника, удаленного от Земли на расстояние в 13,5 миллиардов световых лет. Планируется, что с 2018 года этот огромный телескоп будет выведен на орбиту, но в настоящий момент его работу испытывают на Земле.

Если для постройки данного устройства нужен был ум великого ученого, то его функциональность может обеспечить только человек, до фанатизма соблюдающий чистоту. Если на зеркало, цифровую камеру или другие механические части попадут частицы пыли, то это может вызвать непредсказуемые последствия. Не только телескоп Уэбба, но и другие аналогичные устройства расположены в идеально чистых помещениях, где постоянно поддерживается определенная температура и уровень влажности. Для работы с телескопами ученые допускаются только после специальной обработки, облаченные в стерильные комбинезоны и обувь, на руки они обязательно надевают перчатки, а на ноги сменную обувь.

Даже одна пылинка, попавшая на зеркала, может вызвать серьезные просчеты в работе ученых, поэтому зеркала на устройствах должны находиться в безупречно чистом состоянии. К чистке зеркала нужно подходить с особым вниманием и деликатностью, чтоб не поцарапать его поверхность. Убедиться в правоте этих слов можно на примере телескопа Хаббала, на поверхности зеркала после запуска выявили крошечный скол, размеры которого не превышают 1/50 толщины волоса человека. Из-за этого дефекта множество снимков получались расплывчатыми, что практически сорвало миссию проекта.

Чтобы решить проблему очистки зеркала на телескопе Уэбба для его чистки используют струю сухого снега, полученного из углекислоты. Такой метод позаимствовали у автолюбителей, которые для очистки лобового стекла в морозы используют обычный снег. Только с телескопом данная процедура проводится более деликатно и по-научному рассчитано. Мельчайшие кристаллы замороженной углекислоты сталкивают с зеркальной поверхности любые микрочастицы пыли, не оставляя после себя царапин.

Это лишний раз доказывает, что чистота нужна везде: дома она обеспечивает комфорт и уют проживания, а ученым помогает изучать новые галактики и искать неизведанные планеты. И с этим утверждением наша компания ПДВ Клининг полностью согласна.

Наши услуги ценят